Эзотерический Клуб ПОДВАЛЬЧИК 

Клуб для тех кто ищет и находит необычное в нашем мире


О клубеПочему Мы?ОбучениеОтзывыКонтактыРасписание занятий.

Москва, Новопесчаная 8 корп.2

тел: +7 495 5092671 +7 495 3648278

e-mail: podval4ik@podval4ik.ru


Отзывы

Ко всему привыкаешь, даже к чуду. Одно понятно, назад на кухню к телевизору не хочется. Мир получил совсем другие краски.
Анна
Странное ощущение. Что то в темя льется или что то из тебя вытягивают. Иногда неприятно. Непонятно это точно. Но то что получается это очень интересно.
Татьяна
Получается. После нескольких занятий все начинает получаться. И оказывается это совсем не сложно.
Ольга
После того как твою задачу решили, почему то хочется научиться делать это самостоятельно. Может потому, что особого пафоса из своей работы никто не делает.
Елена

Главная  /  Наша летопись

Наша летопись (блог)

  Это наша летопись и наша библиотека. Здесь публикуются отчеты о мероприятиях клуба и материалы по клубным темам.

 


« Хроники Нибиру. Юрий Ладнов.  | В начало |  Приворот на отворот, отворот на приворот… »


Алхимия. Древнее знание о трансформации.

03.06.12 16:51

   Алхимия. Бабушка химии, фармакопеи, косметологии и многих других наук и научных направления, созданных человеческой цивилизацией за столетия. Прежде всего Алхимия это наука об управляемой трансформации – изменении своих характеристик. Характеристики чего мы меняем уже не так важно. Алхимики работали над трансформацией металлов одного в другой(ядерная физика, однако), химических соединений и даже человека. В итоге металлургия многим обязана Алхимии. Однако стоит быть последовательными. Алхимики прежде всего искали философский камень – начало всех начал дарующий бессмертие и превращающий что угодно, во что угодно. Идеальный трансформатор. Постепенно универсальность начали тихо задвигать. Хотя бы свинец в золото. Но и с этим были проблемы.

  Почему же Алхимия, бежавшая за миражом, так и не была полностью изжита за века безрезультатного поиска философского камня. А именно потому, что ища камень нужно было на что то жить и алхимики стали первыми фармацевтами. Они создавали снадобья продлявшие жизнь, позволявшие продлить молодость, удержать красоту и мужскую силу. Они будучи одновременно и астрологами предсказывали грядущие события и играли не маловажную роль в политике. История сохранила имена алхимиков – знахарей стоявших рядом с королями и королевами средневековой Европы. Они делали яды и бальзамы для губ, врачевали раны, создавали любовные зелья и зелья для неистовой любви. Они предсказывали по звездам. Их труд хорошо оплачивался, но они часто следовали на эшафот вместе со своими господами. Увы эта работа не была безопасной.

   Их медицинские изыскания не ограничивались поиском философского камня или его собрата под названием «Белый лев», по легенде превращавшего все неблагородные металлы в серебро. Они составили свою картину организма человека, как субстанции, обладающей рядом определенных свойств, как химических, так и физических. Изменение этих свойств и приводило с точки зрения алхимии к заболеваниям. Изменение в обратную сторону излечивало пациента. Как правило диагностировали избыток или недостаток того или иного свойства и при помощи снадобий исправляли дисбаланс.

   Как любая наука в средние века, алхимия была покрыта налетом таинственности. Знания хранили и передавали только ученикам. Посторонний ничего не мог узнать, а стать учеником было не просто. Алхимиков в народе считали колдунами (не без оснований надо сказать). Многие из них окончили свою жизнь на кострах или в застенках инквизиции. Хотя политическая близость к сильным мира часто играла тут куда большую роль чем создание снадобий пахнущих серой. Разумеется не обходилось и без мошенничества. Хотя насколько оно было мерой вынужденной сказать сложно. Нанимаясь к очередному правителю, чаще всего алхимик обещал ему найти философский камень и обеспечить своего благодетеля золотом на все времена. Однако до золота дело не доходило, а Алхимик честно зарабатывал на снадобьях, ядах, косметических средствах.

А сколько химической посуды и приспособлений досталось науке от Алхимии. Дистиллятор тоде придумали Алхимики, колбы, воронки, пипетки – все это наследие древней алхимии.

Мало кто сейчас сознается, что ищет философский камень, хотя алхимия жива до сих пор. Когда нет желания расчленять природу, а есть желание ее изучать и трансформировать, мы опять возвращаемся к алхимии. Там где мы перестаем понимать, почему происходит так, а не иначе и просто принимает как данность – мы пользуемся алхимическими приемами. Не все можно объяснить соединением молекул с выделением или поглощением тепла. Поэтому жива алхимия. А ведьмы всех народов продолжают варить зелья из лунного света и дыхания младенца.




Рубрики: алхимия

« Хроники Нибиру. Юрий Ладнов.  | В начало |  Приворот на отворот, отворот на приворот… »


Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

13.06.12 | 09:04:19

13.06.12 | 08:54:06

03.06.12 | 16:51:54

25.02.11 | 15:03:17

25.02.11 | 14:59:35

17.02.11 | 01:19:52

25.01.11 | 13:31:23


О клубеПочему Мы?ОбучениеОтзывыКонтактыРасписание занятий.
Работает на: Amiro CMS